内蒙古天宇人力资源开发

联系我们

0471-3901930

联系我们
.
在团队协作中体验成长的魅力—天宇集团2017年夏季全员培训后记

日期:2017-07-04 发布者:admin 来源:集团信息技术部 访问量:15716


七月的青城骄阳似火,在这样火热的日子里,天宇集团迎来了2017年夏季全员培训。此次培训上至集团公司董事长、总经理,下至分支机构的每一位普通员工,大家统一服装,同吃同住、同拼搏,真正体现了“取长补短,互学互助;交流沟通、携手成长”的企业团队观。

这次培训的时间为一天半,分别由集团公司尚总的职业心态培训、专业教练的拓展训练项目以及益慧弘远人力总经理那钰菲的互联网时代下的人力资源管理等内容组成。除了理论知识,这次培训让公司全员感受最深的来源于拓展训练,我们这一次的拓展训练是一套塑造团队活力、推动组织成长的不断增值的训练过程,是专门配合天宇团队建设需要而设计的一套体验式模拟训练。此次活动围绕着“历练成长”和“挑战自我”两大主题展开,旨在锻炼员工的坚强意志,增强员工团队凝聚力和整体向心力。通过活动的开展,让员工们找到集体归属感,加强了员工之间的交流,使培训内容更加丰富,同时也收到了良好的效果。








“团队的成长靠的是我们自己”,负责我们此次活动的教练用这句名言拉开了拓展训练的帷幕。教练首先介绍了拓展训练的由来,然后是通过一系列的欢快活动,营造团队氛围,建立相互信任的基础。紧接着在教练的指导下,全体人员分成四个小组在“蛟龙出海”、“团队你我他”、“烽火传书”等活动上进行了比拼。其中,“蛟龙出海”让我们体会到团队不断成长过程中协调一致、统一指挥、有效指挥、有效执行等对于高效达成团队共同目标的重要性;“团队你我他”体会到团队合作对于克服客观障碍的重要性;“烽火传书”体会到团队中每一个成员的特殊价值。
四个小组的实力不相上下,各有千秋,但我们比的不是高低,而是在这个过程中,你收获了什么,感悟了什么,思考以前的工作方式与行为模式为自己的工作带来了怎样的阻碍,上传下达的失真又为执行力带来了怎样的影响。

通过此次拓展训练,各个小组看到了本组的优劣势,同时也感受到了合作与沟通的重要性,这为以后的工作奠定了很好的基础。同事们在实践锻炼中学习,在体验学习中改变,受益匪浅,有了更多的人生感悟。在体验着奉献、协作、勇气带来的成功喜悦后,每个人深刻感受到“责任、协作、自信”的精髓,以及作为团队中的一员所要承担的责任。通过这次培训也让大家深刻的认识到团队项目并不是靠一个人的智力,体力和能力就能很好完成的项目。它的最大特点就是群策群力,一个人的成功不能代表整个团队的成功,只有团队中的每个个体相互团结,相互帮助,才能共同完成团队的目标.在本次拓展的过程中,每个队的队员之间最关心的是如何组织,协调及配合好,而不是某个队员自己如何能做得更好,团队合作的精神更是发挥得淋漓尽致。
在拓展训练之初,教练曾说过,我们公司是一支特别放不开的团队,也是一支害怕吃苦的团队,可是仅仅通过一天的训练下来,团队当中的每一位成员都得到了不同程度的成长,从第一天的默不作声到第二天的踊跃上台分享,让天宇人充分体会到成长的意义。

这次活动,最应该感谢的是我们集团综合运营中心的领导及同事,是他们在幕后默默地付出才促使这次活动的顺利开展,在这里对他们的辛苦工作心衷心的道一声“辛苦了!”

最后,与所有的的天宇人共勉——“上半年,遗憾或圆满,已成过往;下半年,努力或懈怠,别留遗憾”!

    上一篇: 职业心态、拓展训练与互联网时代下的人力资源管理培训心得

    下一篇: 学习技能 更关注思想成长

版权所有:内蒙古天宇人力资源开发(集团)有限公司     技术服务:易讯网络公司     网站备案:蒙ICP备11002311号-1