内蒙古天宇人力资源开发

联系我们

0471-3901930

联系我们
.
职业心态、拓展训练与互联网时代下的人力资源管理培训心得

日期:2017-07-12 发布者:admin 来源:集团信息技术部 访问量:16050

       刚刚结束的两天培训,是我值得深刻铭记的日子。虽然时光短暂,给我的启发和经验却是一笔永久的财富。培训分为三部分,第一天上午由集团综合运营中心尚总主讲职业心态。对于这个模块的培训我第一次经历,也深有感触。
       其实生活中面对各种事情心态最重要,用积极的态度去做好每一件事,一定会有意想不到的收获,因为心态决定了其人生道路上成长的高度。什么是积极的心态,通过学习我认为主要包括:
       1、乐观的心态。乐观的心态是成功人士的必备素养。
       2、成就的心态。只有不安于现状,有强烈的成就欲望,才能发挥个人潜能,使个人和组织的目标最大化。
       3、坚持的心态。百分之九十九的失败者不是被打败的,而是自己放弃了成功的希望。
       4、付出的心态。天下没有免费的午餐,成功没有捷径,要想成功,必须付出。
       5、务实的心态。企业是实业,反对务虚不务实。
       6、感恩的心态。个人的力量有限,需要同事的支持与配合,别人为你做了微不足道的帮助也要感谢。
       7、谦虚的心态。虚心使人进步。
       8 、自信的心态。相信自己能成功才能成功,信心是成功的基础。
       第一天下午的拓展训练由蓝海创力的两位教练进行组织,既有拓展游戏又结合相应的游戏规则讲团队协作的道理。我们52位同事分为红黄蓝绿四组。整个过程大多数同事都急于进行游戏环节,鲜有同事冷静思考观察如何取胜。通过培训体会到每个游戏环节都有一定的方法去快速且高效的完成。首先团队每个人应该进行仔细观察并冷静思考,再集体商讨制定出一定的方法和流程,最后要把结果告知团队每一个成员。这次拓展让我释放生活工作压力,调节了心理平衡。认识到了自身的潜能,增强了自信心。提高了自我控制能力,以后也更能从容的应对压力与挑战。强化自己的探索精神与创新意识,培养进取心。也学会更好的与他人进行沟通与协调。
       第二天上午由益慧弘远总经理那钰菲主讲,虽然跟那老师相识已久,不过这也是我第一次听人力资源相关课程。可能课程内容太宏观,也因为自身知识储备不足,基本整个没留下什么深刻的印象。
一个企业给员工最大的福利就是能让员工不断的学习培训,公司张总也承诺以后这样的机会会越来越多,很庆幸能在这样的公司这样的好的平台和大家共同成长。

    上一篇: 快乐中的所得----2017天宇集团全员培训心得

    下一篇: 在团队协作中体验成长的魅力—天宇集团2017年夏季全员培训后记

版权所有:内蒙古天宇人力资源开发(集团)有限公司     技术服务:易讯网络公司     网站备案:蒙ICP备18000940号-1