内蒙古天宇人力资源开发

联系我们

0471-3901930

联系我们
.
快乐中的所得----2017天宇集团全员培训心得

日期:2017-07-12 发布者:admin 来源:集团信息技术部 访问量:15807

      七月骄阳热情的怀抱中,带着一些抵触、一些期待、一些忐忑的复杂心情,参加了2017年集团举办的全员夏季培训。一天半的培训很快过去,留下的除了身体的疲惫、黑几度的肌肤,更多的是心灵与精神上的享受和感悟。
       第一天上午的培训,在尚总低沉而磁性的声音中,我们享受了一场思想盛宴。“不忘初心,方得始终;慎终如始,则无败事;初心易得,始终难守”、“讲话积极正面,向上向善,就是普度众生; 讲话消极负面,向下向恶,就是谋财害命”、“生活的起点永远在当下”、“在新环境下,适当清零,回归真我”......听的同时,总会问自己,我是如何做的?我又该如何做?从自身寻找差距,从自我寻找不足,是这场培训带来的最大收获。知易行难,尽量争取可以无限靠近那种境界。
       具有挑战性的拓展培训从第一天的下午持续到晚上,训练没有想象中的高难度,教练也没有他自己口中的那么“魔鬼”。在针对性不同的训练中,我们在困难中体会到了快乐,也在快乐中体验到了团队合作的意义:那就是个人的能力是有限的,但我们却可以通过团队中伙伴的帮助,来弥补自身的不足,即在团队中,伙伴之间的合作与互助至关重要。小溪虽美,但可望尽对岸,百川归海,方可无边无际。
      “蛟龙出海”中,演绎了我们团队统一的思想、统一的信念、统一的口令、统一的行动; “团队你我他”里,包含着我们团队渴望成功的意愿,锲而不舍的意志,坚持不懈的勇气,共同拼搏的凝聚力。“烽火传书”中,虽惜败于个别人背部的感知力,但其中也体现了我们团队完善的流程,可行的方法,沟通的合理性,目的的明确性。
      也许是前一天的培训消耗了大家太多的体力与精力,也许是培训的内容与我们有一定的距离,在第二天上午益慧弘远人力那钰菲总经理的“互联网时代下的人力资源管理”培训中,大家的热情降温了好多,印象最深的是那总的“财务自由”的提法。虽然网上对财务自由的解释也不尽相同,但还是希望我们所有人都可以早日实现财务自由的理想状态。
      时间易逝,在易逝的时光里收获了什么?会有什么样的变化?在分享中大家都充分表述了各自的观点,但心得理论,只是流于表面;感知感悟,还需付诸实际。合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。有道是:心动,不如行动!愿我们都成为思维上的智者,行动上的巨人。


    上一篇: 2017年天宇集团夏季全员团队培训心得

    下一篇: 职业心态、拓展训练与互联网时代下的人力资源管理培训心得

版权所有:内蒙古天宇人力资源开发(集团)有限公司     技术服务:易讯网络公司     网站备案:蒙ICP备11002311号-1